我中心召开2018年工作会议

   2018-01-26 16:09
 

02

126上午10时,中山航道2018年工作会议在中心6楼召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,贯彻落实党的十九大、省委市委全会(省委十二届二次、三次全会,市委十四届二次、三次全会)会议精神,以及全省交通运输和航道事务中心工作会议的部署,总结中山航道2017年工作情况,研究分析航道养护建设面临的新形势和新任务,部署2018年重点工作任务。

04

会议由刁国瑜同志主持,林锋同志代表中山航道事务中心作工作报告。中山航道事务中心领导,机关各科室,建管办、航测所全体干部职工参加了会议。

会议认为,2017年,我们在省航道事务中心的领导下深入贯彻落实上级各项决策部署,统筹推进中山航道改革建设发展,坚定不移推进全面从严治党,单位全面建设取得了新的进步和发展。一是航道基建任务基本完成;二是航道养护质量不断提升;三是航道行政监管扎实有效;四是安全生产形势持续向好;五是计划财务管理更加规范;六是机关内控管理科学有效;七是人才队伍建设有所加强;八是党风廉政建设持续强化。

会议指出,2018年,是全面贯彻党的十九大精神的开局之年;也是我们中山航道事务中心改革后正式运作,站在新起点、开启新航程的第一年。我们要以党的十九大精神为指引,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,紧紧围绕“建设交通强国”战略部署和粤港澳大湾区建设的总要求,紧紧围绕上级关于加强水运基础设施建设、推进珠江水运科学发展的决策部署,准确把握航道部门新的职责任务,开拓创新、锐意进取、扎实苦干、昂首向前。

会议要求,加快推进高等级航道、数字航道、绿色航道、智慧航道现代化中山航道网建设,实现中山航道强起来,必须瞄准省交通运输厅和航道事务中心确定的奋斗目标,围绕中山航道年度工作部署,紧紧把握近年来珠三角社会经济发展趋势,利用横门出海航道二期工程和深中通道龙横航道改槽工程等重点项目,打好深化改革攻坚战、打好服务升级攻坚战、打好经营提质增效攻坚战、打好净化政治生态攻坚战,确保如期实现“十三五”目标,为新时代中山航道现代化建设开好头、起好步。

会议指出,做好今年的工作,我们要以党的十九大精神为统领,以全省交通运输和航道事务中心的工作要求为方向,以推进高等级航道现代化航道网为动力,以人民满意为根本目标,坚持目标、问题导向,补短板,强弱项,推进航道现代化建设,推动综合交通运输协调发展,一是着力推进现代化航道网建设;二是着力提升航道公共服务保障水平;三是着力推进智慧生态航道建设;四是着力推动安全生产走势持续向好;五是着力加强内部事务管理;六是着力推进全面从严治党。

04

会议号召,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以单位成立20周年为契机,奋进再起航,不驰于空想、不骛于虚声,一步一个脚印,坚定信心、鼓足干劲、扎实肯干、开拓创新,紧跟珠三角区域经济发展步伐,全力保障和服务地方区域经济社会发展,大力推进航道基础设施建设,逐步将中山航道打造成为通江达海、内联外通的畅通、高效、平安、绿色现代化航道网,在航道事业新征程上为地方经济社会发展作出更大贡献!

 

 

版权所有:广东省中山航道局
地址:广东省中山市西区彩虹大道彩虹桥侧