广东省中山航道事务中心关于中山至开平高速公路(含小榄支线)工程横门西特大桥跨越横门西水道施工设置临时助航标志的通告

   2018-01-18 11:36

中航道通〔20181

 

各有关单位:

根据中山至开平高速公路(含小榄支线)工程横门西特大桥跨越横门西水道施工情况,拟设施工临时助航标志,现将有关事项通告如下:

一、施工地点:横门西水道横门大桥下游约2公里处水域。

二、施工期间临时通航孔设置:采用单孔通航,通航净高18米,水中两侧施工平台间距约120米。

三、施工临时助航标志设置:

1.撤销桥梁建设疏浚施工期所设施工航标。

2.在临时通航孔上游约200米和500米处各设置侧面浮标1对;在临时通航孔下游约200米和500米处各设置侧面浮标1对。左侧浮标标体颜色为红色,顶标为单个红色罐形,灯质单闪红光,周期4秒。右侧浮标标体颜色为绿色,顶标为单个绿色锥形(锥顶向上),灯质单闪绿光,周期4秒。

3.水中施工平台搭设后,在临时通航孔左、右两侧施工平台顶角处各设置侧面灯桩1座(共4座)。左侧灯桩标体颜色为红色,顶标为单个红色罐形,灯质双闪红光,周期6秒;右侧灯桩标体颜色为绿色,顶标为单个绿色锥形(锥顶向上),灯质双闪绿光,周期6秒。

四、实施日期:自2018119日起2020810日止。工程施工提前或延迟,不再另行通告。

五、注意事项:航经该作业水域的船舶,应密切注意了望,慢速通过。

以上各节,请转所属船舶、排筏知照,以策安全。

 

版权所有:广东省中山航道局
地址:广东省中山市西区彩虹大道彩虹桥侧