广东省阳江航道局关于同意深圳至茂名铁路江门至茂名段漠阳江特大桥(跨漠阳江西河) 桥区航标设置工程的复函

粤阳航函〔2017〕143号   2017-10-20 16:37

 

 

粤阳航函〔2017143

 

 

广东省阳江航道局关于同意深圳至茂名铁路江门至茂名段漠阳江特大桥(跨漠阳江西河)

桥区航标设置工程的复函

 

广东深茂铁路有限责任公司:

你司关于深圳至茂名铁路江门至茂名段漠阳江特大桥(跨漠阳江西河)航标工程的航道行政审批申请书及附件资料收悉。根据《内河助航标志》(GB5863)、《广东省航标管理办法》规定,结合专家评审意见,函复如下:

一、同意你司报送的深圳至茂名铁路江门至茂名段漠阳江特大桥(跨漠阳江西河)桥区航标配布设置及维护方案。具体如下:

(一)桥涵标设置:在通航桥孔迎船面一面的正上方分别设置1.0m×1.0m红色标牌1块和红色定光灯1盏,并安装1盏桥涵标副灯;在通航桥孔迎船一面两侧桥柱上,各垂直设置绿色定光桥柱灯2盏,标示通航孔桥柱位置。

(二)标示通航桥区航道的侧面标设置:在通航孔航道上游


距桥梁约180米处设置1对(共2座)侧面浮标,标体为HF1.2-D1型钢质浮标,左侧浮标标体为黑色,灯质为单闪绿光4秒(0.5+3.5),右侧浮标标体为红色,灯质为单闪红光4秒(0.5+3.5)

(三)通航净高标尺设置:在上下游迎船面通航孔桥墩上,各设置1座(共4座)通航净高标尺,规格为8m×1m,显示实际通航净空高度。

(四)甲类警示主标志设置:在上下游迎船面通航孔桥墩上,各设置1座(共4座)甲类警示主标志,规格为8m×1m,主标志图案由红、白两种颜色等宽度相间的、倾角为45度的斜纹构成。

(五)桥名标志设置:在桥梁的两个迎船面通航桥孔的右侧各设置1座(共2座)桥名标志,规格为7.4m×1m,其下缘不得低于桥梁的上部结构底缘。

(六)鸣笛标设置:在大桥上游约240米处左岸设置1座鸣笛标,规格为H4.0φ218。标示上、下行船舶在此鸣笛。标牌正中写“鸣”字,面向航道,标杆为黑、白相间斜纹,灯质为绿色快闪光。

上述航标安装遥测遥控系统,并且与广东省航道局的遥测遥控系统兼容。

二、具体要求:

(一)要严格按照国家现行《内河航道维护技术规范》、《内河助航标志》、《内河交通安全标志》及广东省航道局有关规定对航标进行设置和维护管理。确保航标保持正常状态,标位准确,结构完好,灯光明亮,标志颜色鲜明。

(二)航标设置完工后,应通知我局验收,经认可后才能投入使用,航标启用时间以航道通告规定时间为准。

(三)航标备品数量需满足有关规定要求。

三、同意你司委托专业航标维护单位维护管理深圳至茂名铁路江门至茂名段漠阳江特大桥(跨漠阳江西河)桥区航标,你司须督促维护单位严格执行有关航标维护标准规定,并随时接受航道部门对有关航标维护方面的检查监督。

 

 

广东省阳江航道局        

20171017        

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

公开方式:依申请公开

 

  抄送:省航道局,市交通运输局综合行政执法局,阳江航标与测绘所。

 

 


版权所有:广东省阳江航道局
地址:广东省阳江市东风三路92号