广东省粤东航道局关于潮汕环线高速公路项目二期韩江西溪特大桥设置施工期助航标志的复函

粤东航道函〔2017〕76号   2017-11-28 17:50

粤东航道函〔201776号

中铁十二局集团有限公司潮汕环线高速第3标项目经理部

你部关于申请设置潮汕环线高速公路项目二期韩江西溪特大桥工程(下称西溪特大桥)施工期专用航标的申请书及其他附件资料收悉。根据《潮汕环线高速公路(含潮汕联络线)项目二期工程韩江西溪特大桥施工期航标配布设计》(下称《航标设计》)及专家评审意见,经研究,函复如下:

一、大桥施工期间,在落实施工水域水上交通管制及警戒措施的前提下,同意西溪特大桥施工期助航标志按该《航标设计》进行设置。即在大桥施工水域设置临时侧面浮标4座,施工栈桥通航孔防撞桩迎船侧设置侧面灯桩4座,调整上游31#浮标(详见附件1)。

二、航标的标位及技术要求:西溪特大桥施工期所配布的各航标位置、配备件及技术参数等详见附件。

三、其他要求

(一)标志设置前20天,须备齐相关资料到粤东航道局办理通航水域水上水下施工作业许可审批。

(二)标志设置时,应通知我局派员到现场复核航标标位。标志设置完毕,应向我局申请航标效能验收,验收合格并发布航道通告后方可投入使用。

(三)根据《广东省航标管理办法》的规定,施工专用标志的设置及日常维护管理由你部负责,也可由你部委托其他部门代设代管。若委托他人维护应在办理委托后15日内向我局备案,维护人在每月的第五个工作日前向我局报送上月的专用航标维护记录表和航标维护情况统计表。

(四)施工过程若施工方案有重大调整,造成该河段通航条件发生变化,你部应提前与我局联系,申请调整施工期专用航标配布方案,以保证通航安全。

(五)该航标设置工程在批文印发之日起半年内施工有效,逾期须重新申报。

四、专用航标设置涉及其他行政审批事宜,请到相关部门办理。

广东省粤东航道局

2017年10月10日

版权所有:广东省粤东航道局
地址:汕头市汕汾路10号