江门航道局关于同意北京市市政工程设计研究总院有限公司在潭江河水道进行开平市县道桥牛线(X557)赤坎大桥水上钻探工程施工的复函

   2017-11-10 11:34

粤江道函〔2017139

北京市市政工程设计研究总院有限公司:

你司关于在潭江河进行开平市县道桥牛线(X557)赤坎大桥水上钻探工程施工的水上水下施工作业申请书及相关材料收悉。根据航道管理相关法律法规和标准、规范,经审核研究,函复如下:

一、同意你院在潭江河水道江南桥上游1.4km处河段进行开平市县道桥牛线(X557)赤坎大桥水上钻探工程施工

二、施工时间:2017111520171210若工程延期,须在有效期届满前提前10天到我局申请办理延期手续。

三、施工船舶:粤河源货9028,藤县太平423

四、具体要求

(一)为确保施工河段通航安全,你司须在施工河段设置临时助航标志,标示施工水域范围,并办理发布航道通告后方可施工。助航标志设置的具体事宜请与台山航标与测绘所联系办理。

(二)施工须严格遵守《广东省航道管理条例》的相关规定,不得向航道中抛卸任何可能导致航道淤积堵塞的废弃物,施工活动不得影响依法建设的建筑物、设施和航道的安全,服从航道行政管理人员监管,并应加强施工水域安全管理,确保施工河段航道安全。

(三)施工船舶应按有关规定显示施工信号,抛设的锚缆不得造成航道障碍,并设置锚头标志(灯)。

(四)工程施工方案或施工船舶如有变动,应及时提前以书面形式报我局备案,以便及时调整保通航安全措施并发布航道通告。

(五)施工完毕后,你司须负责清除一切施工遗留物,对施工水域进行水下扫床检测,经台山航标与测绘所确认符合要求后方可交工撤离。

五、工程施工涉及其它事宜,请与有关部门联系办理。

版权所有:广东省江门航道局
地址:广东省江门市港口二路12号