江门航道局关于同意四川公路桥梁建设集团有限公司在水口河开平市环城公路水口河大桥施工过河电线设置专用航标的复函

   2017-11-07 11:06

粤江道函〔2017138

四川公路桥梁建设集团有限公司:

你司关于在水口河进行开平市环城公路水口河大桥施工过河电线设置专用航标的申请书及相关材料收悉。根据航道管理相关法律法规和标准、规范,经审核,批复如下:

一、同意你司按所报的《施工管线标设置方案》在水口河开平市环城公路水口河大桥施工水下过河电线设置4座专用航标

二、航标质量技术要求

在施工水下过河电线上、下游各100处河段左右堤岸边分别设置1 (4)过河管线标(不发光),标牌与河岸垂直,航标设置的位置及其他质量技术要求按国家有关标准和所报的设置方案执行。

三、其他要求

(一)标志设置完成,须报我局验收,经验收合格并发布专用航标启用航道通告后方可交付使用。

(二)根据《广东省航标管理办法》的规定,专用航标正式启用后,你单位须严格按照国家、省有关航标维护技术规范标准要求落实做好专用航标日常维护工作,保证管线专用航标正常,每月25日前向我局报送专用航标维护情况及报表(具体报表形式见附件)。若委托他人维护应在办理委托后15日内向我局报备案。

(四)专用航标备用器材数量应按有关规定备足。

(五)本文印发之日起半年内专用标志未设置,文件将自动失效。许可期内无法开工需要继续设置的,应在本文有效期届满20日前书面向我局提出延期申请。逾期须重新办理审批手续

四、航标设置涉及其它事宜,请与有关部门联系办理。

版权所有:广东省江门航道局
地址:广东省江门市港口二路12号