省航道局党委书记陆明生一行到江门局调研工作

   2017-08-11 15:12

87日,省航道局党委书记陆明生、纪委书记李雁翀带领相关处室人员一行5人到江门局调研工作,调研围绕党建、廉政、人事、基建等工作进行。调研组人员在江门局召开座谈会,听取了工作汇报,并赴台山航标与测绘所横山站场、那扶河及镇海湾航道整治工程项目现场实地调研。在座谈会上,陆明生书记指出,江门辖区航道条件得天独厚,高等级航道里程位居全省前列,地理位置十分重要。江门局在现任领导班子的带领下,班子团结共事,干部职工积极进取,能够围绕中心、服务大局,在航道的建、管、养方面取得了显著成效。陆书记要求江门局再接再厉,继续做好各项工作,在党建方面,抓好“五个强化”,一是强化思想教育,抓好意识形态工作;二是强化组织建设,规范组织生活,落实好从严治党要求,扎实推进党组织建设,增强党建工作活力,提高党建工作成效;三是强化作风建设,坚定全心全意为人民服务的宗旨,增强公仆意识,提高党员干部的凝聚力和战斗力;四是强化廉政建设,重点是基建项目的廉政建设,要充分运用“四种形态”,经常提醒谈话,抓早抓小,防患于未然;五是强化制度建设,加强内部管理,夯实发展基础。

陆书记还指出,航道有着深厚的文化底蕴,凝炼航道文化的精粹,进一步发扬光大,应该成为航道职工立足航道终身奋斗不息的事业。一是要从讲政治的高度,构建干净干事的工作环境,重点围绕基建项目、行政审批等环节,做到清正廉洁,不徇私利;二是要推进高素质干部队伍建设,特别是结合当前专业技术、党建等工作人才紧缺的现状,想方设法通过多种途径,提升现有人员素质,实现工作的突破;三是要全力推进那扶河及镇海湾航道工程项目建设,努力破解难题,加快工程进度,确保按时保质完成工程任务;四是根据习总书记对广东的重要批示“四个坚持、三个支撑、两个走在前面”,结合航道工作实际,致力建设智慧航道,打造亮点,在创新驱动方面有所作为;五是扎实抓好航道养护、建设项目的安全管理工作,实现安全生产;六是发挥典型示范作用,抓好精神文明建设,以人为本,形成建设发展的合力,更好地推动航道发展。

版权所有:广东省江门航道局
地址:广东省江门市港口二路12号