航道通告(北道通〔2017〕11号)

北道通〔2017〕11号   2017-11-22 11:49

各船舶有关单位

为提高航标效能和航道通航保障能力,航道部门根据国家有关规定对北江清远港英德港区海螺水泥配套码头和英德海螺石灰石输送过江廊道河段航标配布进行了优化调整,工程已通过验收投入使用,现将该河段航标配布调整的有关事项通告如下:

一、调整航标配布河段

北江清远港英德港区海螺水泥配套码头和英德海螺石灰石输送过江廊道河段。

二、调整航标配布时间

20171113

三、航标配布调整事项

根据该河段现有的航标配布、临河建筑物、跨河建筑物、航道及水域环境的情况,综合考虑海螺码头与过江廊道水域的航标配布,采用新增灯桩和浮标、调整原浮标的航标配布方案:

一是启用北江清远港英德港区海螺水泥配套码头工程永久航标:新增2H5.5米钢管灯桩和1HF1.2型浮鼓;

二是恢复北江英德海螺石灰石输送过江廊道靠左岸通航孔通航:调整该水域原有的3座侧面浮标标位。

四、航标标位及灯质

(一)新增灯桩。

在北江左岸海螺码头两端各设置专用标1座,以标示码头所在位置。航标编号为S1S2S1位于海螺码头上游端部、S2位于海螺码头下游端部。专用标采用H5.5米钢管灯桩,桩体颜色为黄色,桩高5.5米,夜间灯质示双闪黄光,闪光周期4秒(亮0.5+0.5+0.5+2.5秒)。

(二)新增浮标。

在海螺码头下游港池水域与北江主航道交点位置设置侧面浮标1座,航标编号为S4。侧面浮标采用HF1.2型浮鼓,标体颜色为黑色,夜间灯质示单闪绿光,闪光周期2.5秒(亮0.5+2.0秒)。

(三)调整原浮标。

调整英德海螺石灰石输送过江廊道靠左岸通航孔上、下游各1座左侧浮标(左侧浮标为HF1.2型浮鼓,标体颜色为黑色)位置。下游左侧浮标编号为S3,往东侧移至海螺码头上游港池水域与北江主航道交点位置;上游左侧浮标编号为S5,往东北侧移至龙山码头下游港池水域与北江主航道交点位置,与过江廊道相距约100米。左侧浮标夜间灯质示单闪绿光,闪光周期2.5秒(亮0.5+2.0秒)。

调整原北江大赞头上右侧浮标2213号(右侧浮标为HF6.7-B1型灯艇,标体颜色为红色)位置。右侧浮标调整代号S6,移至海螺码头1#泊位对面的丁坝头侧水域。右侧浮标夜间灯质示单闪红光,闪光周期2.5秒(亮0.5+2.0秒)。

以上事项,希各船舶有关单位通知所属船舶人员,严禁船舶超载超限航行,在航经该河段时,加强望,密切注意航标配布和其他船舶情况,谨慎驾驶减速通行,以策安全。

 

北江清远港英德港区海螺水泥配套码头和英德海螺石灰石输送过江廊道河段航标配布调整示意图.pdf

 

 

   广东省北江航道局

20171113

 


版权所有:广东省北江航道局
地址:广东省清远市清城区北江二路十号区二幢