广东省北江航道局关于同意补办正江河谷城矿业码头航道行政审批手续的复函

北航道函[2017]35号   2017-03-29 15:05:00

清远市清新区谷城矿业开发投资有限公司:

你单位关于补办正江河已建码头航道行政审批手续的申请书及附件资料已收悉。经研究,函复如下:

一、我局同意补办该码头的航道行政审批手续

根据《航道法》等法律法规的规定,在通航水域修建临河建筑物,应征得航道部门审核同意。你单位未征得航道部门审核同意,擅自在正江河回澜桥下游约800米右岸建设码头1座,违反了航道法规的有关规定。鉴于你单位能按航道部门的要求补办审批手续,且已建码头暂未造成严重碍航,根据该码头《通航论证报告》和专家评审意见,我局同意补办该码头的航道行政审批手续。由于该码头未纳入《清远港总体规划(2007-2030年)》或《清远港清远港区总体规划(2013-2030年)》,虽然已纳入了正在修订的《清远港总体规划》,但如最终未获得有关部门审批通过,你司应自行拆除,恢复航道原状,并对该航段进行扫床,报航道部门验收。

二、码头的平面位置

以四川省交通运输厅交通勘察设计研究院2015 5 月施测的1:500 已建码头位置河段水深地形图为依据,AB 两点连线长230 米为码头延伸河中的前沿限线(详见附件)。

三、其他事项

(一)码头前沿航道须进行一次硬式扫床,扫床资料经我局确认后,码头才能投入使用。扫床资料应分别一式一份送我局存档备查。

(二)码头使用期间,其灯光设施须遮盖射向航道一侧的光线,并加强船舶靠泊和进出管理,做好安全警戒预案,设置必要的专用助航标志,确保航道安全畅通。标志的设置应符合国家标准规范的规定,有关费用由你司承担;根据《广东省航标管理办法》的规定,设置专用航标前,你司应到我局办理相关审批手续。

四、码头建设涉及的其他事宜,请到有关部门联系办理。

 

附件:1:500 已建码头位置河段水深地形图

 

 

广东省北江航道局

2017 3 10

版权所有:广东省北江航道局
地址:广东省清远市清城区北江二路十号区二幢